孔氏宗亲网
在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分5
    • 经验17
    • 文章3
    • 注册2007-10-30
    中华文化标志城创意规划方案开始征集 孔孟之乡要迎来新的转机了.
    [SIZE=4]国际在线消息(记者王玉珊)3月1日下午,中华文化标志城创意规划方案征集新闻发布会在北京举行,山东省中华文化标志城规划建设委员会面向全球征集创意规划方案。  

     全国人大常委会副委员长许嘉璐、全国政协副主席周铁农,中共山东省委书记、省人大常委会主任李建国,中共山东省委副书记、省长姜大明等出席了本次新闻发布会。  

     中华文化标志城是本世纪初各民主党派领导、69位院士和社会各界联合发起的一项旨在增强中华民族文化凝聚力的国家宏大文化建设工程。经专家和国家部委科学论证,将其建设区域定为山东曲阜和邹城两座国家级历史文化名城及其间的九龙山区。这里历史文化悠久,遍布珍贵的历史文化遗产,更是伟大的思想家孔子、孟子的诞生地。

      据介绍,此次发布征集的主要内容具体包括三个方面:一是中华文化标志城总体创意规划方案;二是中华文化标志城主建区(九龙山区)总体创意规划方案;三是中华文化标志城主建区首建项目创意规划方案。

      本次活动设特等奖1个,奖励人民币200万元;一等奖3个,各奖励人民币100万元;二等奖6个,各奖励人民币50万元;三等奖9个,各奖励人民币10万元。征集活动自2008年3月1日开始,截至到2008年9月1日。征集评审结果将在中华文化标志城官方网站([URL=http://www.ccsc.gov.cn]www.ccsc.gov.cn[/URL])公布。对中华文化标志城创意规划和建设作出重要贡献的团体和个人,将在中华文化标志城内刻碑留念。[/SIZE]

    惟吾不争,故世人莫能与之争
    Powered by LeadBBS 9.2 licence.
    Page created in 0.0312 seconds with 7 queries.