孔氏宗亲网
在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分1950
    • 经验25216
    • 文章1443
    • 注册2006-02-04
    孔佐新 张掖市安全生产监督管理局 局长
     孔佐新 男 1962年9月 张掖市安全生产监督管理局 局长

    文/见习记者 谢利江当一幕幕灾难性的事故在我们面前不断上演时,有一种声音在提醒我们——安全生产无小事。我市目前安全生产工作的现状如何?记者日前采访了市安监局局长孔佐新(以下简称孔)。

      记者:请您对目前我市安全生产状况作一简要分析。

      孔:可以说是总体平稳,道路交通事故形势不容乐观。去年我市共发生各类事故721起,死亡180人,受伤473人,经济损失409万元,4项控制指标全部控制在省上下达的指标以内。

      记者:当前最需要解决的问题有哪些?

      孔:有6个问题需要解决,首先要强化各级领导的安全责任;二是要进一步加大宣传力度,提高全社会关注安全生产的意识;三是健全各级安管机构,加大事故隐患的查处,形成政府统一领导,部门依法监管,企业全面负责,社会广泛支持,群众参与监督的格局;四是消除安全生产的空白点和盲点;五是加大执法处罚力度,解决对安全生产违法行为查处失之过轻的问题;六是建立事故隐患台账,建立事故防范预警机制,这样才能从根本上提高安全生产管理水平。

      记者:现在的执法环境如何?

      孔:因各级党政组织和领导对安全生产高度重视,我市安全执法环境良好,但也有部分单位对安全生产认识不清,重视不够,对各类安全检查抱消极应付、一查了事的态度,造成一些安全隐患长期不能排除。安全生产是人命关天的大事,希望各部门、单位提高安全生产意识,切实把安全隐患消除在盟芽状态。
    君子泰而不骄,小人骄而不泰
    Powered by LeadBBS 9.2 licence.
    Page created in 0.0781 seconds with 7 queries.