孔氏宗亲网
在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分1950
    • 经验25216
    • 文章1443
    • 注册2006-02-04
    孔立公的青绿山水画
                         孔立公的青绿山水画  
      孔立公,1956年生于甘肃徽县,毕业于兰州教育学院美术系,省美协会员。学画20余年来,对中国画艺术孜孜以求,勤耕不辍,取得了不俗的成绩。

      孔立公的青绿山水,首先深植于传统。他对从宋四家到石涛,以及当代诸山水画大家的作品,无不心追笔摹,含英咀花。与此同时,立公又绝不囿于传统,常常能融铸出新。观立公新近之作,大到意境、章法、创作思想,小至笔墨设色,乃至一山一石、一草一木的布置处理上,无不源于传统,而又自有境界,令人耳目一新。

      孔立公生于西北,长于西北,西北的山山水水就成了他山水画创作的永不枯竭的源泉。多年来,他怀着对陇山陇水的无限深情,“搜尽奇峰打草稿”,积累了丰富的创作素材。从甘南草原到祁连雪山,从陇南的山川草木到河西的大漠烽燧,立公徜徉于大自然的万千造化之中,感之于心,形之于笔墨,他的山水画情感日益丰沛,境界日益宽广。观孔立公的近作,无论是山川林木,还是溪流屋宇,俱是形象生动,气韵和谐,给人以大气氤氲,幽深通脱之感。这是立公甘于寂寞、苦心探求的必然结果。

      孔立公的作品多次参加国家、省、市级展览并获奖,部分作品被编入大型画集,有些被国内外藏家收藏。

     
    君子泰而不骄,小人骄而不泰
    Powered by LeadBBS 9.2 licence.
    Page created in 0.0625 seconds with 10 queries.