孔令辉是孔子后人?

楼主
孔令辉是孔子后人?
[TABLE][TR][TD][B]孔令辉是孔子后人?[/B][/TD][/TR][TR][TD][SIZE=2]2008-10-08 15:58:55[/SIZE][/TD][/TR][TR][TD][PP]  中国乒乓球名将孔令辉的父亲孔祥智近日透露,他和孔令辉已被证实是孔子的后人,并且将被收入正在续修的《孔子世家谱》。

[PP]  据孔祥智介绍,在2006年10月,他曾经应曲阜孔子世家谱研究中心的邀请到曲阜参加过一次续谱的会议,“其实很早之前就有人找过我,但是我一直都很忙,去年我就把我们家的材料写了一份给了他们研究中心,最后他们经过研究确定证实我们是孔子的后代,我是第75代,小辉是第76代。不过我自己觉得我们应该是孔氏的旁系后代,绝对不是直系。”据孔子文化研究人员——山东师范大学博士生导师王恒展介绍,确定孔子后裔需要看看家族里有没有家谱,能不能和总的孔子家谱对上。根据孔氏族谱,孔子的第75、76代传人的确是“祥”、“令”字辈的。孔祥智表示孔家以前的家谱在“文革”时期毁坏了。不过最后他们还是找到了遗留在孔令辉表叔那里的一份家谱,从而证明了孔令辉的确是孔子的第76代传人。而最近《孔子世家谱》将进行第五次续修,孔祥智和孔令辉也将被收入家谱中。A21b

[PP]  见习记者宋薇

[PP] 

[/TD][/TR][TR][TD][B][COLOR=red][/COLOR][/B][/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][TR][TD][SIZE=2]来源: 半岛晨报[/SIZE][/TD][/TR][/TABLE]
1楼
既然知道他是孔子后人,标题就不应该出现问号吧,看还以为他可能不是呢。
2楼
正如文中所述,孔令辉可能是孔子的旁支,就像是孔祥熙一样吧,因为是名人的缘故,就可加入到其中,还有就是如孔泉等等!
我自己不知到是不是,但是我知道爷爷曾经说起过他的名字在民国的族谱上有,但是民国的族谱在文革期间丢失了,无法正式确认的!!
3楼
令辉,祥煕及孔泉都是孔子的后裔。
4楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]山东孔凡华[/U]发表的内容:[/B]

正如文中所述,孔令辉可能是孔子的旁支,就像是孔祥熙一样吧,因为是名人的缘故,就可加入到其中,还有就是如孔泉等等!
我自己不知到是不是,但是我知道爷爷曾经说起过他的名字在民国的族谱上有,但是民国的族谱...[/QUOTE]


这个事现在太好办了。去家谱办查证一下就是了。

5楼
应该是,黑龙江人。

电脑版 Page created in 0.1094 seconds width 4 queries.