上海分会会长孔众在中国美术学院设立“孔氏励人”助学金

楼主
上海分会会长孔众在中国美术学院设立“孔氏励人”助学金
[URL=http://www.chinaacademyofart.com/news/20061218/5056.htm]http://www.chinaacademyofart.com/news/20061218/5056.htm[/URL]

[TABLE][TR][TD][TR][TD][COLOR=#01013b]我院助困工作基本消除盲点,掀起助困高潮[/COLOR][/TD][TD][/TD][/TR][/TABLE][ALIGN=left]——“孔氏励人”助学金招待会侧记

  “孔氏励人”助学金是由孔子直系78代后人、美国药物有限公司首席营运官孔众先生在我院设立的助学金,旨在对我院家庭经济困难的在校本科学生进行资助,使得更多的品学兼优的贫困大学生能够顺利完成学业。

  2006年12月9日晚,学院在柳莺宾馆举办了“孔氏励人”助学金招待会。党委书记毛雪非、院长许江、党委副书记傅肃琴等院领导及美国药物有限公司董事局董事兼首席运营官、“孔氏励人”助学金的赞助人孔众先生出席了当天的招待会并与贫困学生交流互动,倾听贫困学生的想法,近一步拉近了学院和贫困学生之间的距离。

  许江院长在招待会发表了热情洋溢的讲话,他讲述了“孔氏励人助学金”与我院结下深厚情结的渊源及其丰富的内涵和意义,同时希望广大受助学生要学会感恩,进一步传承学院精神,珍视这份与孔子思想密切相关,非比寻常的助学金,并多读一读《论语》等有助于人伦学养的好书经典,会做人,做好人,不辜负今天所接受的来自学院和社会的关爱。

  招待会上,受助学生向孔众先生赠送了自己的感谢信和作品,表达了受助学生对“孔氏励人”助学金的深深感谢。受资学生代表冯海飞同学深情地说,“孔氏励人”助学金像一只溶化冬雪的火炉,为贫困生解除了前进路上的经济之忧。

  随着我院规模扩大、学生人数剧增,贫困生的绝对人数也呈上升趋势,2006年学院在完善学生资助体系方面做了巨大努力,进一步加大助学工作力度,通过多种方式开展助学工作, 全院上下掀起了助困高潮。

  学院就先后分两批捆绑式发放了助学金多达十项,累计发放助学金近二百万元,其中单项助学金最高资助额达一万元。受助面很广,极大地方便了各系助困评选工作的开展,基本消除了助困盲点,为资助力度最大的一年。2006年全院共有167人获得本院困难补助,47人获学费减免,46人获孔氏励人助学金,52人获恒德清寒学子助学金,81人获红十字助学金,412人获国家省政府助学奖学金,华鸿助学金46名。学院还在多项助学金中设立由学生自愿签订“助学金道义还款约定”,学生在毕业后经济状况许可的情况下,自愿将所获助学金返还学院助学基金,旨在让我院更多的经济困难学生能享受到学院的资助,顺利完成学业并让爱心不断传递。同时分学期缴费和缓缴学费工作为学生开启了一条绿色通道,确保了无一名贫困新生因交不起学费而无法入学。

  在做好资助工作的同时,学院大力加强学生自助教育,通过开展以“艺术进百姓百家,爱心助明日明星”为主题的大型学生书展买会等活动,为学生提供自助的平台并对贫困生进行积极的引导,培养他们树立自强、自立意识,实现对贫困学生的思想和精神关怀,使贫困生在轻松、健康的环境中安心学习。

  学院还大力支持院系帮扶,造型基础部、新媒体等系纷纷设立了“永新助学金”、“皮埃尔·于贝尔”新媒体艺术创作基金等院系助学基金,同时大力鼓励师生个人结对资助,注重先进典型的宣传,我院大学生自愿帮困结对的感人事迹受到了钱江晚报等媒体关注。

  中国美术学院的助困高潮仍在澎湃中,爱心的故事仍在续写……[/ALIGN][ALIGN=left](学工部)[/ALIGN][ALIGN=left][IMGA=0,absMiddle]http://www.chinaacademyofart.com/upload/2006-12/18/1.jpg[/IMGA][/ALIGN][ALIGN=left][IMGA=0,absMiddle]http://www.chinaacademyofart.com/upload/2006-12/18/2.jpg[/IMGA][/ALIGN][ALIGN=left][IMGA=0,absMiddle]http://www.chinaacademyofart.com/upload/2006-12/18/3.jpg[/IMGA][/ALIGN][ALIGN=left][IMGA=0,absMiddle]http://www.chinaacademyofart.com/upload/2006-12/18/4.jpg[/IMGA]

[/ALIGN]
1楼
总版主好....
2楼
孔众一次赞助这么多学生呀。
3楼
开屏消息好快呀!!!
4楼
有人通知呀,呵呵!
5楼
尊师重教的事情,我等孔子后裔自然当仁不让。

电脑版 Page created in 0.0156 seconds width 4 queries.