兩岸祭孔各有千秋 遙祝中秋千里共嬋娟

楼主
兩岸祭孔各有千秋 遙祝中秋千里共嬋娟
两岸祭孔各有千秋     遥祝中秋千里共婵娟
     台北孔庙928的释奠典礼,兹分为如下37个释奠仪节:1.典礼开始2.鼓初严3.鼓再严4.鼓三严5.执事者各司其事6.纠仪官就位7.陪祭官就位8.分献官就位9.正献官就位10.启扉11.瘗毛血12.迎神13.全体行三鞠躬礼14.进馔15.上香16.行初献礼17.行初分献礼18.恭读祝文19.全体行三鞠躬礼20.行亚献礼21.行亚分献礼22.行终献礼23.行终分献礼24.总统上香25.恭读总统祝文26.全体行三鞠躬礼27.奉祀官上香28.饮福受胙29.撤馔30.送神31.全体行三鞠躬礼32.捧祝帛诣燎所33.望燎34.复位35.阖扉36.撤班37.礼成。
     然台北孔庙规模较小,譬如丹墀仅容六佾舞,而曲阜孔庙却有巍峨的建筑与辽阔的幅员,更遑论曲阜政府所举办的「国际孔子文化节」,真是所费不赀。去年首度参加曲阜孔庙祭孔大典,令人益发思古之幽情,两岸祭孔可谓各有千秋,重要的是在仪节度数中所蕴含的精神价值,盼两岸孔庙能多加交流,俾资借镜。像日前德平宗长初临我们台湾分会,联袂出席台北孔庙祭孔大典;台湾媒体也大幅报导,就是个良性互动的伊始。
     适逢中秋佳节,在兹遥祝宗亲们:月圆人圆,千里共婵娟!

                                                                                 台北  孔令宜

1楼
令宜终于加入宗亲网了,欢迎.希望多多关注宗亲网发展.
2楼
希望通过两岸的文化互动,来改善两岸的紧张局势.
3楼
[QUOTE][B]下面引用由[U]孔和平[/U]发表的内容:[/B]

希望通过两岸的文化互动,来改善两岸的紧张局势.[/QUOTE]
  [PP]除宏扬圣祖思想与完成现阶段续修家谱工作,期盼两岸关系亦如您的大名──「和平」。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 4 queries.