孔庆浩教授当选甘肃省中华民族文化促进会副主席

楼主
孔庆浩教授当选甘肃省中华民族文化促进会副主席

 

6月26日,甘肃省中华民族文化促进会成立大会暨第一次会员代表大会在宁卧庄宾馆胜利召开,兰州城市学院院长孔庆浩教授在会上当选为甘肃省中华民族文化促进会副主席。全国人大常委会副委员长、中华民族文化促进会名誉主席许嘉璐和中共甘肃省委书记、省人大常委会主任陆浩向大会发来贺信。

许嘉璐在贺信中指出,甘肃文促会应从自己的实际出发,围绕“源头·敦煌·丝路·交融”这一主题开展民族文化促进工作,凸现民族文化的地域性、民族性和文化底蕴上的统一性,并用新的形式、新的载体、新的语言让更多的人民群众享受中华民族博大精深、与时俱进的文化。

在贺信中,陆浩希望文促会成立后,一定牢记宗旨,大力弘扬中华文化,促进国际交流;精心培育和打造有自己个性的文化品牌,提升文化促进活动的品位,扩大文促会的影响力;要团结广大会员,同心同德,积极推进文促会的新发展。

中共甘肃省委常委、宣传部部长励小捷在大会上讲话。他在讲话中指出,省民族文化促进会在今后的工作中一要坚持社会主义先进文化的前进方向,始终突出和谐文化建设这个主题,二要依托我省丰厚的文化资源,大力推进文化建设,三要服务大局,加强自身建设,努力发挥民间文化组织的职能和优势。

全国政协常委、中华民族文化促进会主席高占祥也在大会上讲话。

省人大常委会副主任杜颖,副省长咸辉,省政协副主席喇敏智、陈学亨等出席大会。

我院党委副书记、院长孔庆浩教授现兼任西北师范大学音乐系硕士生导师,是中国音乐家协会理事,甘肃省文联副主席,省音协副主席,甘肃省教育厅学校艺术教育指导委员会副主任,甘肃省艺术专业委员会主任,甘肃省高等学校教师高级职务评审委员会音乐学科组组长。他在音乐理论和教育方面造诣较深,发表论文40余篇,发表作品41首(部)。先后获甘肃省优秀教学成果奖,甘肃省新长征突击手,甘肃省“园丁奖”,全国优秀教师等多项奖励,为享受国务院特殊津贴专家。

1楼
    德宏,上帖标题是否弄错了?“孔庆浩教授当选人全国大常委会副委员长”
2楼
对不起啊,我没有认真的看,就发了,是写错了,特此更正。为 “兰州城市学院院长孔庆浩教授在会上当选为甘肃省中华民族文化促进会副主席”。

电脑版 Page created in 0.0312 seconds width 5 queries.