9月28日,小女初读《论语》

楼主
9月28日,小女初读《论语》
今天是9月28日,农历8月29日,真的是一个好日子!今天是先祖的生日,本欲前往上海(此前我答应过庆亮叔)参加家祭的,可今天也正好是女儿(8岁)的生日,没办法只有在家陪妻子、女儿了。但又时时不忘祭孔大典,于是一大早就放下手上工作,坐在电脑前看曲阜祭孔大典,真是太感人了。可遗憾的是,没能看到我们的家祭(这才是我们孔家人更加关注的),哪位宗亲有此资料呢?能否上传让大家都一睹为快?下午又观看了“神7”的回归,随后陪家人(一家老少10余人)一同去和女儿共度生日晚餐,回来后正遇央视“我们心目中的孔子”栏目,引导女儿关注,看完后小女就跑到书房去找到上次“宗亲网五年庆”卫东宗亲赠送的《论语选译》读本“之呼者也”的读了起来,呵呵,还真不枉为孔氏后裔呢?!

电脑版 Page created in 0.0146 seconds width 4 queries.