孔氏宗亲网
在线情况
楼主
  • 头像
  • 级别
    • 积分103
    • 经验323
    • 文章56
    • 注册2007-04-22
    [原创]李零是个什么东西?
    [ALIGN=CENTER]李零是个什么东西?[/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER](陆声俊)[/ALIGN]
        因“凤凰卫视”在中国大陆播放,普通老百姓要收看,受官方对家庭有线电视明令禁止,但一般的宾馆酒店允许转播。这本是官僚集团话语权垄断的一种怪胎。昨天,因送往来单位的朋友入住旅店,偶看“一虎一席谈”,方得知他们下作无聊,亵渎孔圣,讨论北大所谓“教授”李零新作:《我读“论语”丧家狗》一书。面对世界亵渎每一个炎黄子孙。
        李零其人,他是谁养的,我不知道,总之“凤凰卫视”的这场下作讨论,没有交待其人是什么出身,但有一点,他骂孔子“丧家狗”,连西方人都听不入耳,恐怕也不愿接受其人是其“私生”这样的事实。
        李零是个什么东西?本不知这样的小丑为何物,这下可出了名。
        回家后,我打开因特网上的搜索引擎,终于从“新浪网”中查到此“怪物”的资料。原来,可能是想发财想疯,出此招以吸引人们的眼球,以兜售其劣书,让于丹《论语》心得赚钱搞红了眼,真可谓穷凶极恶,不择手段。
        怪就怪在,此类货色,共产党都让他们披着“教授”的外衣,外面还有很多“红圈圈”,悲哀!悲哀!
        一个高中据说没毕业的保安,在“一虎一席谈”上,参与了这场辩论,谈了他凭良知修读《论语》的心得,都有资格把这个“李零小丑”当儿教。
        那“一虎一席谈”的场面,许多镜头的确令人感动,其中有两位老教授,强忍心中的怒气,义正辞严地驳斥了那个“正方”的小丑,几个“小男孩”,当然都是现场出席的大学生,差点动手打那个不知天高地厚的“正方”小男孩,因为他没有学《论语》,胡乱发表,不准个人崇拜的议论。对这个“正方”男孩的无知,情有可原,他是当今社会的教育体系造成。可那个年纪大的“正方”小丑,叫什么名字,我根本不想记他,只听说他跟李零是一个货色,也有名牌大学教授的头衔,其为李零的诡辩,连一个“小女孩”也为他感到羞耻和脸红。一虎让这个“小女孩”谈她对这场辩论的感受,她背了《论语》一段话,“巧言令色,鲜矣仁”,说的非常到位,当场掌声雷动,我和两位入住旅店的朋友拍手称快。
        可非常遗憾的是,那么多教授、学者云集“凤凰台”,虽然他们都在现场,分别表示出极大的愤慨,可一个都不能义正辞严的谈到点子上。
        孔子何许人也?自从通过他手,集夏、商、周三代文化之大成,使中国悠久的传统文明得以传承至今,岂但只是儒家学说创始人那么简单。而儒家文化所继承的精髓,又是我五千年炎黄之孙的精神灵魂。我华夏文明之所以被世界承认,因为它八千年前就已不是丛林动物。有几个“正方”的小子,居然拿孝敬是人的天赋作挡箭牌,声称没有孔子也照样知道孝敬。
        一时气愤已极的这些专家学者语塞。
        而孔子早就告诉我们,“至于犬马皆有养,不敬何以别乎?”这才是我中华文明的孝敬。由此可见,它完全不同于丛林动物,也就是说,我炎黄子孙,早就进入了人的文明社会、人的文化社会。这就是孔子告诉我们的孝敬区别。
        孔子作为我华夏文明的传承者,他所奠定的道德地位,其圣人的形象,已远不是他个人生平得不得志的问题,乃是一个民族的灵魂象征。而李零这样的“小丑”,竟然连这点起码的常识都搞不清楚,居然著书立说,贻害子孙。如此亵渎一个民族的情感,竟为一己之私,真是罪该万死。
        再说,儒家以孔、孟为代表,它留给中国人的精神财富是什么?那就是孔子秉承的“中庸之道”,“忠恕之道”。这是他所继承和揭示的社会人性的真理,社会人心的真理。也是每一个知识分子必须牢记的常识。
        而一切“君子”“小人”之辨,通部《论语》所记录的都是他对不同学生的教学语录,当然也是华夏文明的价值观,为的是对“中庸之道”、“忠恕之道”这两条真理进行阐述。这就好比广东、广西、湖南、湖北、山西、陕西、河南、河北,他们的地域条件不一样,生活习惯不一样,但都是中华人民共和国的一个组成部分。中央治理国家的基本大法一样,而具体各有指导所偏,最终都是为了共同发展和富裕,关键还在地方政府的理解和执行。这地方政府就好比孔子教导的他的每个不同对象,因此我们称孔子为因人施教的万世师表。
        可是,那么多学者在“一虎一席谈”上,尽管表示出极大的愤慨,为什么就不能问问,所谓的“正方”,“仁者爱仁”“己所不欲,勿施于人”“己欲达而达人,己欲立而立人”,这些中华文明的道德信条,今天这个社会该不该要?过没过时?看这些“狗娘养”的(本人没有骂人的习惯,因为,孔子他们都“喜欢”把他称“狗”,那么他们的娘亲,我称她是“狗娘”,乃是对她抬举了又抬举)还有什么话说?
        大家怎么都气愤的语无伦次,连这些最浅显的道理都说不出来?
        本人名叫陆声俊,是武汉润民儒学大讲堂(http://www.rxdjt.cn/)主席,写了很多《论语》“与时俱进”的体会文章,放在网上,我没有时间跟这些民族的小丑饶舌,倘你和我气愤的心情同感,请你读读李零小丑研读《论语》是怎样放屁,然后,把我的体会拿出来和他比较对照一读,想必你就很快明白李零是个什么东西。
                                                                    2007年5月27日
    润 民 儒 学 大 讲 堂
    http://www.rxdjt.cn
    Powered by LeadBBS 9.2 licence.
    Page created in 0.0312 seconds with 8 queries.