[转贴]小孔燕的厄运――严重烫伤的小女孩!

楼主
[转贴]小孔燕的厄运――严重烫伤的小女孩!
[URL=http://www.2muslim.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=30256&id=30256&page=1&skin=0&Star=1]http://www.2muslim.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=30256&id=30256&page=1&skin=0&Star=1[/URL]

[SIZE=4]
[/SIZE][SIZE=2]2005年8月7日    家住云南省昭通市鲁甸县小寨乡的这位汉族小女孩,和许许多多的农村孩子一样,由于贫困农村严峻的生存形势,爸爸到很远的地方打工去了,繁重的家务、农活、照管孩子……等重任也就落在了留守农村的骨瘦如柴的母亲身上。    小孔燕家的庄稼地在高高的山坡上,正是杂草疯长的仲夏时节,玉米地除草工作已刻不容缓,因为,本身已是几近靠天吃饭的农民,稍有怠慢,一家老小挨饿的日子可就在不远的前方。     2006年6月5日清晨,太阳还没有出来,小孔燕母亲一天的除草工作就快开始了。出门前,母亲将还不到一岁零一个月的小女儿燕燕交由十岁的次女香香照看,出门之前,还不忘将一大锅糊状牲口饲料搬到火炉上。之后,母亲和十一岁的大女儿带上农具上山了。    由十岁的孩子来在家照看小孩!身边还有一口被渐自烧得滚烫起来的大锅和满锅沸腾的浆糊!这也许是当前中国贫困农村的一种困境缩影。    一岁的孩子蹒跚的脚步距离厄运却不远!妈妈在山上、爸爸在天边的小孔燕一头栽倒在了沸腾的大锅浆糊里!弱小的生命还在锅内艰难挣扎,十岁的姐姐慌乱中哭泣着往山上跑(去叫唤母亲)。不知道具体是过了多长时间后,小孔燕才被邻家婶子救了起来,随后,母亲也赶到,就这样,一场大祸降临!   周边一些亲戚、邻居闻讯感到,很快凑集了几百元钱后急急忙忙往医院方向赶。来到县第一人民医院,县医院第一时间做出的反映是拒收,因为小孩烫伤太严重,医院无能为力,经过一再央求之下,院方最后还是答应下来收留治疗,但病情严重,要求尽快转院。第二天,父亲带着1600元从工友处借来的钱从遥远的省城赶回来。小孔燕在医院治疗一周后,1000多元的医疗费已经用完,医院按“程序”下了逐客令,孩子只有带着严重的病情和炎症回到了老家,一直至今!
---------------------------------------------------------------------------------------------       
 昨天(8月6日)去到小孔燕家里,第一眼看到伤痕累累的孩子,被震撼得呆若木鸡,回来后,感觉凭借个人能力,手足无措!现在唯有请各位网友帮助出谋划策!        对于真情,一直以来对社会、对网络从不报多少希望的人,从最近中穆网兰州社区报道的同样是严重烫伤的小拜格叶事件上意外的看到了,原来,虽然这是一个功利和冷漠横行的时代不假,但人间自有真情在!         由于一直在努力希望能够借用地方一些类似医疗、民政机构的银行账号向外公布进行捐助更为好些,但接洽不太顺利,时间紧迫,也就只有暂时先成立私人银行账号。希望大家能够理解。现在将救助汇款方式公布如下:[/SIZE]

--------------------------------------------------------------------

现改用“儿童希望”基金帐户,详见后帖。




1楼
转贴
8月12日  00:30

色蓝!谢谢大家的关心!

来晚了,从医院回来,刚进家门不久!

吉祥的主麻日!小孔燕的希望有了一线转机。中午在上大殿之前意外收到来自“儿童希望工作部”郑女士打来的电话,在那边发的帖子引起他们的关注,他们希望孩子尽快入院治疗,意向性答应帮助先入院控制孩子创面的感染。下拜后,驱车往乡下赶……

晚上9点,孩子终于住进了昭通最好的医院--第一人民医院。

昨天公布的账号今天筹集到接近1000元的捐助,这点钱今天救了火!再次谢谢这些好心人!

明天医生会珍,孩子是继续住这里还是被要求转院,还很难说……

明天将会怎么样……,唯有安拉至知!

 
2楼
以上信息转自"穆斯林社区", 真实性应该没有问题。但由于以前与该网没有接触,还在进一步确认。
3楼
祈祝好人好运,天下太平!

祈愿老百姓生活改观,大家团结友善!

 

4楼
今天以宗亲网名义汇去人民币1000元.
5楼
钱不会又是你个人掏的吧?

电脑版 Page created in 0.0308 seconds width 4 queries.