对孔子思想赞不绝口

楼主
对孔子思想赞不绝口
[TABLE][TR][TD][PP]阿鲁菲:

[PP]对孔子思想赞不绝口

[/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][ALIGN=center]来源:齐鲁晚报   日期:2006-6-18   点击量:37   作者:本报记者 彭东[/ALIGN][/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE][TABLE][TR][TD][PP][ALIGN=center][COLOR=#0000ff][IMGA]http://old.qlwb.com.cn/SystemSorse/InfoImage/2006-06-18/a03182.jpg[/IMGA][/COLOR]

  受访人物:阿鲁菲,古巴驻华大使。
  “我已经来过山东十多次了。”16日,古巴驻华大使阿鲁菲先生非常愉快地接受了记者的采访,和满头银发的阿鲁菲先生交谈,就像偶然遇到了一位多年未见的老朋友,让人感到既亲切又兴奋。
  谈起山东文化,阿鲁菲先生首先提到的就是孔子,他对孔子思想的博大精深赞不绝口。他兴奋地谈到,现在越来越多的古巴人对中国文化产生了浓厚的兴趣,不少人都热衷于学习中国语言、武术等。
  他说,哈瓦那与山东是友好省份,多年来在经济、文化等众多领域都保持着密切的合作关系,双方在旅游、影视、歌舞等产业上,合作的空间非常广阔。目前,古巴大部分家庭都在使用着来自中国的家电产品,他特别提到了山东海尔生产的电视机、电冰箱等家电在古巴非常受欢迎。


[/ALIGN][/TD][/TR][/TABLE]

电脑版 Page created in 0.0391 seconds width 4 queries.