北京密云大成殿登上台湾明信片 孔子后裔设计

楼主
北京密云大成殿登上台湾明信片 孔子后裔设计


--------------------------------------------------------------------------------

2005年11月23日 14:18


  华声报消息:日前,由中国摄影家协会会员段启达拍摄的密云县文庙大成殿照片,作为台湾地区为纪念孔子印制的邮政明信片主图之一,正式在海内外发行,这也是密云文庙大成殿首次登上台湾明信片。

  据新华网报道,此套明信片的设计者为台湾嘉友电子股份有限公司董事长孔令鑫先生,现已逾九旬,是孔子后裔。明信片一共八枚,印有大成殿图案的一枚上有孔子全身像,面值2.50元(新台币)。

  据《北京百科全书·密云卷》记载,密云县文庙大成殿始建于唐显庆四年(659年),元代毁于战火,至元二十八年(1291)重建,位于现在密云县图书馆院内,1983年被确定为密云县级文保单位。


1楼
 孔令鑫乃我的堂伯,今年不足八旬,故上面的年龄不正确,他任嘉义市集邮协会理事长多年,喜欢收集世界各地孔庙照片制作成明信片。

电脑版 Page created in 0.0469 seconds width 4 queries.